07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ベーグル2種類

2016.09.07 (Wed)


先週水曜日夕ご飯は、パン教室で作ったベーグルを食べました。



380_201608312020109a4.jpg






381_201608312020110af.jpg
 パン教室でベーグルを2種類
 作りました。












382_20160831202013c14.jpg ● プレーンベーグル

 食べる直前に温めました。
 一口目は、そのままを楽しみ、次は
 カットして、マヨ、生ハム、生野菜
 を挟み食べました。これまたグー♪



 383_2016083120201417c.jpg





384_201608312020168c5.jpg おかずは、フライドポテト炒め。
 冷凍ポテトを少し多めの油で揚げ
 焼きし、ケチャップ、ソース、
 マヨ、塩を混ぜ合わせ、青のりを
 ふりました。

 もう一品は、チキンナゲット。

 385_20160831202037123.jpg





388_20160831202039b8f.jpg ● ブルーベリー入りベーグル

 カットして、たっぷりフィラデル
 フィアのクリームチーズを塗り
 ました。クリームチーズとも合う♪


 
















389_20160831202040535.jpg デザートは、実家から送ってもらった
 岡山のぶどう。
 シャインマスカットを食べました。
 みずみずしく、そして丁度良い甘み
 と酸味でした。


 
  390_201608312020412b0.jpg







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● パン教室のパン  |  Comment(10)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.09.07(水) 17:12 |  |  【編集】

2016.09.07(水) 17:12の鍵コメさま

2016.09.07(水) 17:12の鍵コメさん、
こんばんは。

いつも わがままオーダーを聞いてくださって
ありがとうございます。楽しみにしています。


きゃ〜 お褒めのお言葉、うれしいです。
精進しますっ。
Mie |  2016.09.07(水) 17:50 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.09.07(水) 19:10 |  |  【編集】

2016.09.07(水) 19:10 の鍵コメさま

ベーグル、私もでした〜。
でも、最近のは、少しやわらかく
なっています。びっくり。

焼きたては、最高でした。

Mie |  2016.09.07(水) 20:09 | URL |  【編集】

おはようございます。
ベーグルって過去に一度だけ食べた記憶があります。
元々パンは好んで食べないのですがね。
でもベーグルの美味しさはその時はわかりませんでした(笑)
久しく食べてないので、再度チャレンジしてみるのも良いかも知れません。
また機会を見て食べてみたいと思います。
さすがに手作りは無理ですけどね。
さすらい |  2016.09.08(木) 05:35 | URL |  【編集】

さすらい さま

> おはようございます。

さすらいさん、おはようございます。


> ベーグルって過去に一度だけ食べた記憶があります。
> 元々パンは好んで食べないのですがね。
> でもベーグルの美味しさはその時はわかりませんでした(笑)

私もです。二度と食べることはないなぁと思っていたのですが
パン教室の先生から、一度食べてみて〜と先生作の
ベーグルを食べたら、おいしかったので、今回、作って
みました。


> 久しく食べてないので、再度チャレンジしてみるのも良いかも知れません。

温めて食べることをおすすめします。
(アルミ箔で包んで、オーブンやトースター、魚焼きグリルで
温めるとグーです)

そのままだと・・・ちょっとかたいかも。

> また機会を見て食べてみたいと思います。
> さすがに手作りは無理ですけどね。

パン作り・・・はまってしまうかも。
Mie |  2016.09.08(木) 07:23 | URL |  【編集】

おはようございます!
岡山のぶどうは超魅力的~~~!
我が家も山梨から巨峰、シャインマスカットが届いて堪能中ですが
岡山のぶどうと桃は特別ですからね~うらやましいです~!

ベーグルはお教室でのお持ち帰りですね
自宅での復習も近いのかしら?
忘れないうちにご家族にお腹いっぱい食べさせてあげてください
ひまあゆ |  2016.09.08(木) 08:58 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> おはようございます!

ひまあゆさん、おはようございます。


> 岡山のぶどうは超魅力的~~~!

おいしそうだったからと、送ってくれたぶどうは
こちらで買うものより格段おいしかったです。


> 我が家も山梨から巨峰、シャインマスカットが届いて堪能中ですが

お〜、それもおいしそうですね。


> 岡山のぶどうと桃は特別ですからね~うらやましいです~!

「特別」〜ありがとうございます。


> ベーグルはお教室でのお持ち帰りですね
> 自宅での復習も近いのかしら?

いや〜どうかな・・・。
みんなが揃う日で、私の時間があって、夕ご飯に
焼きたてが食べられる状況があったら、登場すると
思います。焼きたて・・・食べさせてあげたいです。


> 忘れないうちにご家族にお腹いっぱい食べさせてあげてください

お・・・。何個焼いたらいいかな(汗)
Mie |  2016.09.08(木) 09:08 | URL |  【編集】

こんにちは!
わぁ、先生おめでとうございます。
Mieさんの写真にパン作り、趣味があって素敵ですよねー!!

オサレなお店( *´艸`)
魚も肉もおいしそうですけど、
お店で食べるなら肉料理がいいなぁ。
なるほどー!!!
この構図、参考になりますね。
たしかに、テーブルフォトしてくれると、ためになりそうですねー!
なっちゃん |  2016.09.08(木) 15:18 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!

なっちゃん、こんにちは。


> わぁ、先生おめでとうございます。

先生にかわりまして、ありがとうございます☆


> Mieさんの写真にパン作り、趣味があって素敵ですよねー!!

ありがとうございます♪

秋からは、お休みしていた写真教室が復活
しますので、さらに精進していこうと思っています。


> オサレなお店( *´艸`)

こんな機会がないと、ちょっと入りにくい
オサレなお店。


> 魚も肉もおいしそうですけど、
> お店で食べるなら肉料理がいいなぁ。

お肉ですよね〜♪


> なるほどー!!!
> この構図、参考になりますね。

MU
めからうろこでした。
(DaigoさんのユーキャンCMの真似っこなり)


> たしかに、テーブルフォトしてくれると、ためになりそうですねー!

一度受けたことはあるのですが、ハイレベルだったので
もう一度お願いしたいです。
今度は、料理に特化してほしいです。

Mie |  2016.09.08(木) 16:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |