国立民族学博物館4

2016.09.21 (Wed)

万博記念公園 自然文化園内にある国立民族学博物館のつづきです。
(撮影日 2016.08.12)



ヨーロッパプースでは、パンの複製があり、テンションがあがりました。


751_20160816181547792.jpg (フィンランド)

 レイカレイパ
  ・穴あきパン 
 ルイスリンプ
   ・比較的柔らかく、酸味の
    少ないライ麦パン
 
753_2016081618154984d.jpgborder= 




752_201608161815488c0.jpg (ドイツ)

 プンパーニッケル
  ・ライ麦全粒番
 バウアープロート
  ・ライ麦6割、小麦粉4割、岩塩、
   天然酵母、水で焼いたパン

754_201608161815517ac.jpg
755_20160816181552ba6.jpg

 プレッツェル
  ・小麦粉の生地を8の字に
   絡ませて焼いたパン。







756_2016081618162203c.jpg (ブルガリア)

 結婚式用パン

 ・新しく迎える嫁の
  ため、姑が作る
  小麦パン。






 
757_20160816181623f29.jpg (イタリア)

 カラサウ

 (フランス)

 バケット

758_20160816181625c4a.jpg




カラフルなイースターエッグも展示していました。


760_201608161816424cf.jpg 761_20160816181644430.jpg
763_20160816181645439.jpg 764_20160816181647f58.jpg



偶然にも、阪急パンフェアと、このパン記事のアップ時期が揃いました♪


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、水曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  外出 大阪市外
 | HOME |