鶏モモとジャガイモのオイル煮とドリア

2016.08.03 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、前日作ったオイル煮を食べました。


740_20160728100241b5b.jpg





前日作ったオイル煮 ↓ のほどんどんは前日食べました。


781_20160726205626ca7.jpg  782_20160726205628736.jpg


オイルと少しの具材が残ったので、具材を足して次の日の夕ご飯へ。



741_201607281002426cd.jpg ● オイル煮

 742_2016072810024366a.jpg
 743_201607281002454c7.jpg


フライパンに、鶏モモ肉、軽くチンしたチビジャガ、オイル煮のオイル・
ブラウンマッシュルーム・ガーリック・イタリアンパセリを入れ、さらに
オリーブオイルをちょい足しして、煮ました。食べる時に、バジルガーリック
ソルトをふって食べました。チビジャガ、うまっ。



 744_20160728100247ec9.jpg





主食は、ドリアにしました。


746_20160728100508651.jpg 747_20160728100510eea.jpg

748_20160728100511f52.jpg  チキンライス、ホワイトソースを
  作りました。
  ホワイトソースには、玉ねぎを
  たっぷり使いました。

  耐熱皿にチキンライス、ソース、
  チーズを入れてオーブンで加熱
  しました。


749_201607281005123c5.jpg  チキンライスと同じぐらいの
  量のホワイトソース。
  別々に楽しんでもよし、
  いっしょに食べてもよし
  でした。

  

 750_20160728100514a8f.jpg







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏モモ  |  Comment(9)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.08.03(水) 19:29 |  |  【編集】

いつもありがとうございます♪

いつも美味しそうですね☆

FC2ブログがなくなると勘違いして焦りました(^-^;)
春 |  2016.08.03(水) 21:45 | URL |  【編集】

こんばんは!
Mieさんのオイル煮は人気だから
すぐなくなっちゃうんでしょうね( *´艸`)

ちびじゃがの色が不思議ー!!
なかなかもう売ってないです、ちびじゃが。
おいしそうだなぁ♪

ドリアとかグラタンとか暑くて
なかなか作る気もなかったんですけど、
見ていると夏でも食べたくなりますねぇ。
なっちゃん |  2016.08.03(水) 21:54 | URL |  【編集】

おはようございます。
おっと~!ドリアですね。
わたくしちょっと気になってる料理なんです。
でも作ったことはありません。
しかし一昨日に作ったクリームシチューの残り物がまだ冷蔵庫になります。
それを使ったら簡単に出来そうですね。
今夜にでも作ってみようかな?
自炊のヒントに感謝です。
ありがとうございます。
さすらい |  2016.08.04(木) 04:39 | URL |  【編集】

春 さま

> いつも美味しそうですね☆

ありがとうございます♪


> FC2ブログがなくなると勘違いして焦りました(^-^;)

春さんの記事を読んで焦って、いろいろ調べました。
春さんは、SNSもされていて、それでかな?と
思っていました。

FC2総合インフォメーションで追記で説明が書かれて
いましたね。最初から、そう書いてくれたらよかったのに。
Mie |  2016.08.04(木) 08:10 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃんさん、おはようございます。

> Mieさんのオイル煮は人気だから
> すぐなくなっちゃうんでしょうね( *´艸`)

すぐなくなるので、だんだん大きい容器で作る
ようになりました。が・・・なくなる勢いの
方が早いです。


> ちびじゃがの色が不思議ー!!
> なかなかもう売ってないです、ちびじゃが。

お義母さんが育てている皮が赤色のジャガイモを
間引いたときに採れたチビじゃがです。
あの色のチビじゃがは、スーパーとかでは
見たことがないなぁ。


> おいしそうだなぁ♪

栄養がぎゅっ。おいしさ、ぎゅっでした。


> ドリアとかグラタンとか暑くて
> なかなか作る気もなかったんですけど、
> 見ていると夏でも食べたくなりますねぇ。

オーブン任せなので、夏でもアリかなって
思います♪
Mie |  2016.08.04(木) 08:17 | URL |  【編集】

さすらい さま

> おはようございます。

さすらいさん、おはようございます。


> おっと~!ドリアですね。
> わたくしちょっと気になってる料理なんです。
> でも作ったことはありません。

お〜そうでしたか。
うまうまです。

ケチャップライス、ドライカレー、炒飯、炊き込みご飯などの
上に、ホワイトソース♪ たまりません。


> しかし一昨日に作ったクリームシチューの残り物がまだ冷蔵庫になります。
> それを使ったら簡単に出来そうですね。

あのおいしそうなシチューだったら、おいしいだろうなぁ。


> 今夜にでも作ってみようかな?
> 自炊のヒントに感謝です。

あ〜 おいしそうです。
ご飯の上もいいけど、豆腐や厚揚げの上にかけても
おいしそう。あっ、それはグラタンか・・・。


> ありがとうございます。

いえいえ、どんなリメイクになるのか楽しみです。
Mie |  2016.08.04(木) 08:31 | URL |  【編集】

こんにちは!
鶏じゃが( *´艸`)
鶏肉もじゃがいもとあいますよねー。

Mieさんはパスタお上手ですよね!
Mieさんのっていつも思うんですけど、
やたらおいしそうに見えるんですー!!!

ひまわりは夏って感じがしますね。
暑くても元気に咲いてるひまわりみると、こちらも元気がでてくる気がします。
なっちゃん |  2016.08.04(木) 16:15 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!

なっちゃん、こんにちは。


> 鶏じゃが( *´艸`)
> 鶏肉もじゃがいもとあいますよねー。

さっき、なっちゃんのブログを見てました。
レンコンもいいですね。っていうか
食べたいっ。


> Mieさんはパスタお上手ですよね!

ありがとうございます。
時短パスタのお陰で、登場率がアップです。
でも・・・タイプでいうと、普通茹でパスタが好きです。


> Mieさんのっていつも思うんですけど、
> やたらおいしそうに見えるんですー!!!

お〜嬉しいです。
自分の好きな味付けでまさに自分ごのみ。
どれも好きです。


> ひまわりは夏って感じがしますね。
> 暑くても元気に咲いてるひまわりみると、こちらも元気がでてくる気がします。

そんな気がしますね。

色んな方のブログで、ひまわりの大群を
見ます。写真を撮りたいなぁって
思いますが、来年かなぁ。

Mie |  2016.08.04(木) 17:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |