龍福小籠堂 de 打ち上げ会

2016.07.22 (Fri)

先週の金曜日は、龍福小籠堂(NU chayamachi)で、ミー坊の高校PTA広報の

打ち上げ会がありました。広報誌夏号完成、お疲れ様会。3名を除き全員が

出席。なんと出席率のよいこと


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183_20160716064812e96.jpg  まずは乾杯から。

  私はキリンのハートランド
  って言うのをいただきま
  した.濃厚で、うまうま。

  1杯を楽しんで、あとは
  ウーロン茶攻め。






前菜の盛合せは、蒸鶏 、クラゲの梅醤和え 、脱皮エビの塩ゆで 、ザー菜。
そして、揚げごぼうと豆腐のサラダ(写真は4人前) が運ばれてきました。


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クラゲが、超コリコリ。コリコリすぎて、スタッフさんに、これは何ですか?
と質問が飛び出すほどでした。
脱皮エビの塩ゆでは初めて食べました。丁寧に剥いてくれたんだぁと思って
いたのですが、あとで脱皮エビって知りました。




5種の蒸点心は、小籠包3種 、フカヒレ餃子、カニ焼売 。


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小籠包の熱々旨汁と格闘しつつ、みんな頬張っていました。



2種の揚点心(写真は4人前) は、エビたっぷり入りの三角春巻、もち米揚餃子。
炒めものは、黒酢風味の酢豚(写真は4人前)


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三角春巻きは、皮がサクサク。中のエビはぷりっぷりっでした。



特製 激辛麻婆豆腐、かにあんかけ炒飯。ともに4人前。


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こんなに食べられないよ〜ということで、少しずつ残してしまいました。
一気に運ばれてきたら食べられたと思うのですが、ゆっくり時間をかけて
食べたので、キツイ。



192_20160716064903eb6.jpg  デザートの杏仁豆腐は別腹
  1人一皿ずつでよかったねと
  いいつつ、ニッコリしながら
  いただきました。







広報の夏号は無事に終了しましたが、次の号が待っています〜
また楽しくやりましょう。




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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