焼きそばとパン

2016.07.09 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、モクモク直販のパンを食べました。



795_20160703092904787.jpg


パン続きとなってしまいました。



初めて購入するドッグパン。


796_20160703092906e4b.jpg 797_201607030931198c5.jpg

国産小麦を使って焼き上げたドッグパン。「程よくふんわり食感を
楽しめるソフトフランスパンに焼きあげました。by HP抜粋

程よくふんわり食感の言葉がぴったりのソフトフランスパンでした。





798_201607030931200a2.jpg  ● 焼きそば

  焼きそばの具は、豚バラ、キャベツ、
  人参、玉ねぎ。青のりと紅ショウガを
  トッピングしました。

  焼きそばを楽しみ、焼きそばパンも♪

 799_201607030931229a2.jpg

 



ドックパンを軽く焼き、切り込みを入れ、マヨを塗り、焼きそばを
入れました。



 800_20160703093124cbe.jpg


おいしいパンに、おいしい焼きそば♪ うまうまでした。





801_2016070309312511a.jpg  ● お豆腐サラダ


  人参、ネギにマヨ、ポン酢、
  塩胡椒を混ぜ合わせ、水切り
  木綿豆腐の上にのせました。
  
  ポン酢の酸味が全体をまとめて
  くれていてよかったです。


  ● 枝豆

 803_201607030931473a7.jpg





デザートは、大事に保管していたカフェオレ 柿チョコ
(浪花屋製菓株式会社 新潟県長岡市)


804_20160703093149600.jpg 805_2016070309315089d.jpg


以前、買って食べたときに おいしかったのでリピしました。夏場は
チョコが溶けやすいので、売らないそうです。秋までお預けのお菓子を
堪能しました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |