たらこパスタ

2016.06.27 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、食べ過ぎでお腹がすかず。こんな夕ご飯になりました。



350_20160621125021050.jpg






351_20160621125022638.jpg ● たらこパスタ

  水菜、たらこ、マヨ、チーズ、
  牛乳、塩胡椒を混ぜ合わせ、
  パスタのゆで汁、パスタを
  入れて混ぜ合わせてお皿へ。
  
  初玉子、胡椒をトッピング
  しました。





 352_20160621125024f5d.jpg


そのまま食べたら たらこパスタ、卵を混ぜるとカルボナーラ風に変身。




354_20160621125025b36.jpg  いただきものの
  クロワッサン。

  バターの風味が
  ゆたか、甘さも
  あってグーでした。
  ありがとう♪









356_20160621125027656.jpg  ブログ友だちが手羽先を
  アップしていて、ヨダレが
  ジュルッ。
  私は作らずに、買いました〜

  やすともさんオススメの
  まつおかの手羽先の甘辛揚げ。
  これがね、ビールに合うの。







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




  
関連記事
16:30  |  パスタ  |  Comment(11)

Comment

こんにちは!
たらこパスタ、大好き( *´艸`)
こどもたちが食べないので、2種類するパワーがあるときしかしないんですけど・・・。

卵入りで、食べながら味変できるっていいですね!
私お代わりしたいくらいです(笑)

手羽先、てりてり( *´艸`)
みると食べたくなりますねぇ。
なっちゃん |  2016.06.27(月) 16:57 | URL |  【編集】

こんにちは!

たらこパスタ、
食べながら味を変化させられるなんて素敵~!
どのタイミングで卵を混ぜようかも、
楽しみになっていいですね~(゚∀゚)🎶

写真。補正前も凄い素敵なのに先生の補正が入ると、
もっと素敵になってビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

写真って奥が深い!そして面白いッ!
見ててワクワクとときめきました( *´艸`)
わか |  2016.06.27(月) 17:04 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。

> たらこパスタ、大好き( *´艸`)

おいしいですよね。なっちゃんちだったら
明太子パスタかな。


> こどもたちが食べないので、2種類するパワーがあるときしかしないんですけど・・・。

はやく、1回でOKになるといいね。
2種類作り、お疲れ様です。


> 卵入りで、食べながら味変できるっていいですね!
> 私お代わりしたいくらいです(笑)

おいしい卵で味変。たまりませんでした〜


> 手羽先、てりてり( *´艸`)
> みると食べたくなりますねぇ。

そうなんですよね。ついつい焼いちゃうけど
揚げて甘辛たれを絡ませれば絶品ですよね。
見たら、食べたくなっちゃいます。
Mie |  2016.06.27(月) 18:39 | URL |  【編集】

わか さま

わかちゃん、こんばんは。


> たらこパスタ、
> 食べながら味を変化させられるなんて素敵~!
> どのタイミングで卵を混ぜようかも、
> 楽しみになっていいですね~(゚∀゚)🎶

そのままでも おいしいところ、味変にもTRY。
わかちゃんのおっしゃる通り、どのタイミングで
って考えて食べるのも楽しかったです。


> 写真。補正前も凄い素敵なのに先生の補正が入ると、
> もっと素敵になってビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

一人で撮っているときは、どれがいいのか、
正解なのか ? わかりませんでしたが、
アドバイスをもらった写真は、いいぁって
思いました。経験なのかな? センスなのかな。
もう一度チャレンジしたいところです。


> 写真って奥が深い!そして面白いッ!

うんうん。
あらたな発見があって飽きません。


> 見ててワクワクとときめきました( *´艸`)

ありがとうございます☆
Mie |  2016.06.27(月) 18:46 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.06.27(月) 19:18 |  |  【編集】

おはようございます。
女性らしい夕食の献立ですね。
たらこのスパゲッティ…たまごがトッピングされててルックスが綺麗に仕上がっていますね。
まぁ~!わたくしの場合は夕食ではなく休日のランチでいただきたい一品です。
手羽先はわたくしも大好きです。
過日に名古屋風の手羽先を作って食べましたよ。
ビールにはばっちり合うと思います。
さすらい |  2016.06.28(火) 05:36 | URL |  【編集】

さすらい さま

> おはようございます。

さすらいさん、おはようございます。


> 女性らしい夕食の献立ですね。

夕ご飯というか、ランチって感じですね。
日中、食べ過ぎまして・・・こんな感じに。


> たらこのスパゲッティ…たまごがトッピングされててルックスが綺麗に仕上がっていますね。

たまごがないと、ちょっと寂しかったので
トッピングしました。おかげでご馳走感じアップ。


> まぁ~!わたくしの場合は夕食ではなく休日のランチでいただきたい一品です。

うんうん、わかります。


> 手羽先はわたくしも大好きです。
> 過日に名古屋風の手羽先を作って食べましたよ。

はい。さすらい さんの手羽先を見て食べたく
なりました。
私は、作らず、買っちゃいもました〜。


> ビールにはばっちり合うと思います。

合いますね〜♪
Mie |  2016.06.28(火) 07:06 | URL |  【編集】

おはようございます!
我が家のたらこパスタはたらことバターのみ
チーズ入りもいい感じですね~
水菜の彩とシャキシャキ感もよさそう~

よそのお宅のごはんに影響受ける時ありますね
我が家もきゅうりのしょうゆさっと漬け食べましたよ~
おいしかった~♪
ひまあゆ |  2016.06.28(火) 08:02 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> おはようございます!

ひまあゆ さん、おはようございます。


> 我が家のたらこパスタはたらことバターのみ
> チーズ入りもいい感じですね~

バターもいいですね。
前は、バターを使っていたと思うけど、いつからか
こんな感じに。


> 水菜の彩とシャキシャキ感もよさそう~

青いものが水菜しかなくて使いました。
シャキシャキ〜よかったです。


> よそのお宅のごはんに影響受ける時ありますね

あるあるです。
食べたいと思うもの、あっこれ 夕ご飯でいただき・・・
と、影響大です。

あっ、作ろうと思って、作りわすれるのも多数。


> 我が家もきゅうりのしょうゆさっと漬け食べましたよ~
> おいしかった~♪


きゅうりと 醤油っていいですよね。

マイブームは、焼き梅。いろんなものにちょっこっと
混ぜて食べています。クエン酸補給。
Mie |  2016.06.28(火) 08:23 | URL |  【編集】

こんにちは!
わ、Mieさんのところでもメンチカツ♪
しかも大きいのが2つも!!
お友達のから揚げも1つがすごい大きいですよねぇ。
から揚げって、お腹すいててたくさん食べられそうと思っていても、
意外と食べられなかったりします(笑)

明太子が食べ放題!?
高菜はまだわかりますけど、
明太子なんてなんて素敵なお店( *´艸`)
なっちゃん |  2016.06.28(火) 14:59 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!
> わ、Mieさんのところでもメンチカツ♪

なっちゃんちでコメを書いたとき、メンチカツを
食べたことをすっかり忘れてました。
食べていましたね〜メンチカツっ。


> しかも大きいのが2つも!!

肉汁たっぷりでした〜

みんなにおそそわけをしなかったら、完食できて
いなかったかも。


> お友達のから揚げも1つがすごい大きいですよねぇ。

はい。明太子衣の唐揚げは、大きい上にジューシー
でした。


> から揚げって、お腹すいててたくさん食べられそうと思っていても、
> 意外と食べられなかったりします(笑)

そうなんですよね。勢いがあれば食べられることも
あるけど、お話をしながらだったら、満腹中枢勝ちって
感じです。


> 明太子が食べ放題!?
> 高菜はまだわかりますけど、
> 明太子なんてなんて素敵なお店( *´艸`)

明太子屋さんの経営なので、切れ子がでたものを
提供しているのかな。味は、グー、花まるです。

Mie |  2016.06.28(火) 16:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |