オイルパスタ

2016.06.04 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、オイルパスタでした。



370_20160529090555f80.jpg





● オイルパスタ


415_20160528144010bce.jpg 371_201605290905578d3.jpg

新玉ネギを炒め、オイル煮(マッシュルーム、ニンニク、バジル、塩胡椒、
オイル)の具とオイル、タコ、インゲン、ケチャップを入れて炒め、パスタの
ゆで汁を入れて混ぜ、茹で上がったパスタ、粉チーズを絡め、醤油で味を
調えました。



 372_20160529090558eed.jpg


彩りにドライパセリをふりました。

オイルパスタ・・・たまらなく おいしかったです。途中で味変も楽しみ
ました。焼き梅干しをちょこっと食べると、梅味オイルパスタに。
これまたグーでした。




おかずは、賞味期限当日の納豆を使ってオープンオムレツにしました。



373_20160529090600973.jpg 374_20160529090601b7c.jpg

納豆、納豆のタレ、塩ネギ新生姜、オイル煮の具とオイル、卵を入れて混ぜ、
焼き、その後蒸らしました。


375_2016052909064130e.jpg 376_20160529090642f7e.jpg


とろ〜りとろとろ ねばっが完成しました。



● バケット


378_20160529090644b9a.jpg 379_2016052909064597d.jpg

モクモク直販のバケットをカットし、オイル煮のオイルをたっぷり垂らし、
オーブンで焼き、紅塩、胡椒をトッピングしました。



 380_201605290906476ba.jpg

外カリッ、中からオイルがじゅわ〜♪「これ、売れるね〜」と言って
しまうほどおいしかったです。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  パスタ
 | HOME |