ヘレカツとウイスキーのブレンド

2016.05.27 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、フライとお野菜たっぷりでした。


650_201605211201154cd.jpg


お野菜は、お皿半分を埋め尽くすほど用意しました。ベビーリーフとレタス1玉の

ブレンド。そして、きゅうりとミニトマト。



652_2016052112011814c.jpg  お野菜にかけて食べたのは
  ←こちらのソース。


  カゴメトンカツソース、カゴメ
  トマトケチャップ、キュービー
  マヨのブレンド。

  ソースは、フライにもつけて
  食べました。











  651_20160521120116a50.jpg


フライは、全部同じように見えるかもしれませんが、左から ヘレカツ(ヒレカツ)、

ナスフライ、玉ねぎの肉巻きフライです。



653_20160521120119060.jpg  ● マカロニポテトサラダ

  ジャガイモがあまりなくて
  マカロニときゅうりで
  かさ増ししました。

  調味料は、酢、マヨ、塩、
  胡椒、アマニ油。



  











デザートは、danish Barのデニッシュボールシュガーでした。

いつもデニッシューバーばかりを注文しているので、違うものも挑戦して

みました。


 657_201605211201481b8.jpg


HPによるとデニッシュ生地にマジパンを挟み表面にグラニュー糖をかけた

商品だそうです。固さ、甘さ・・・いつものがいいなぁ。翌朝は、いつもの

デニッシュバーが食べられる予定。 楽しみ♪



大好きな富士山麓が終売になってから、日々飲むウイスキーを探していま

したが、やっと いい組合せに出合いました。


 655_20160521120121615.jpg


新発売の富士山麓 樽熟原酒50%と新発売オークマスター 樽薫るをブレンド

すると今まで飲んでいた富士山麓風に♪

いい出合いが見つけられなかったら、白州 (希望は12年)にしようかな・・・

でも すっごく高いしなと思っていたのですが、自分好みの味に出合えてよかった

です。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  豚ブロック
 | HOME |