コッペパン

2016.05.22 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、コッペパンに具をはさんで楽しみました。



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コッペパンは、天然酵母パンの店 聖庵 (大阪市中央区)にしました。
パンの原材料は、小麦粉、酵母、三温糖、食塩とシンプル。



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763_20160516100219504.jpg  ● 豚肉と新玉ねぎのガーリック炒め

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ニンニクをオイルで焼き、豚肉、新玉ねぎも焼き、焼けたら全体を絡め、
塩ネギ生姜、醤油、酒を入れて炒め合わせました。ガーリックの効いた
豚肉の生姜焼きのできあがり。


その他は、たっぷりキャベツ、きゅうり、ポテトマカロニサラダを用意
しました。


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それらを好きな量だけコッペパンに詰めました。


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コッペパンは、もっちもち系で、少し固め。ふっかふかより食べ応えが
あってよかったです。



769_20160516100256453.jpg  パリポリの食感は、玉ねぎ
  スナック(無印良品) 。

  玉ねぎを生地に直接練り込み
  オニオンフレーク、ガーリック
  フレークなどをプラスした商品。

  コッペパンサンドと食べるのが
  ちょうどよい感じ。単品で
  食べると、濃いかも。





  以上、本日3回目の更新でした。





最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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