豚肉と水菜のお鍋

2016.05.14 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は鍋にしました。


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● 豚肉と水菜の鍋


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だし汁、醤油、酒、みりんに豆腐、シメジを入れて煮て、豚肉をたっぷり
500g入れ、豚肉の色が変わったら、大根と水菜を入れて出来上がり。


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豚肉をたっぷり入れて作ったので、気兼ねなくパクパク食べられました。
水菜のシャキシャキも良い感じ。
意外に? リボン状にスライスした大根が好評でした。



鍋はすぐに完食。〆を作っている間に、一品食卓へ。


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いただきものの鶏ハム。一切れずつ味見し、子どもたちのリクエストで
チーズのせになりました。
鶏ハム→マヨ→チースをたっぷりのせて、レンジでチンし、紅塩、胡椒、
ドライパセリをを振りました。一気に洋食になりました♪



279_2016050811242761a.jpg  〆は、うどん。使用したうどんは
  半生讃岐うどん。賞味期限が
  長めの商品なので、いつかの
  時に食べようと保管していたら
  期限3日前に。期限内に食べ
  られてよかったです。

  たっぷりのお湯で茹で、水洗いし
  漉したお鍋の汁に入れて軽く
  煮て、最後にブロッコリー
  スプラウトをのせました。

  旨出汁で食べるうどんは
  うまうまでした。




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以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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