手抜きちらし寿司

2016.05.13 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、市販の五目ちらしの素を使って、ちらし寿司を作りました。



340_20160506200054f01.jpg





341_2016050620005509e.jpg  うすいえんどう豆ご飯を炊き
  市販のすし酢を入れて混ぜ、
  具を入れて混ぜ、すりゴマを
  入れて仕上げました。





342_20160506200056448.jpg 343_201605062000586d3.jpg


トッピングをしたら、素敵なちらし寿司になるのですが、トッピングなし



 344_20160506200059eda.jpg


それでも、おいしかったです。ミー坊以外は、ちょっとマヨ足し♪





345_20160506200120620.jpg  ● かき揚げ

  具は、玉ネギ、人参、うすい
  えんどう豆。ぴちっと弾く
  豆があって、どきどきしながら
  揚げました。
  食べる時に紅塩をパラリと
  ふっていただきました。

 346_20160506200121c77.jpg






その他のおかずは、生野菜、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、
シャウエッセン。お野菜は、アマニオイルごまドレッシングで食べました。



  354_201605062010345df.jpg




348_20160506200123efc.jpg  汁物は、おすましにしました。
  具は、新玉ネギ、もずく。
  
  久しぶりにもずくを買った
  気がします。ズルズルっと
  おいしくいただきました。

  349_201605062001248fc.jpg





351_20160506200126894.jpg  デザートは、meiji GOLD LINE
  シュガーコーン。

  甘さ控えめの濃厚チョコに、少し
  厚めのシュガーコーンのパリッの
  食感。小さめなところもいい所。
  (1本当たり136kcal、炭水化物16gby HP)

 352_2016050620014399b.jpg





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  寿司
 | HOME |