カンパーニュとロールキャベツ

2016.05.09 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、モクモク手作りファーム直販のカンパーニュを

食べました。



470_201605031213499d7.jpg





471_201605031213501a0.jpg  ● カンバーニュ

   スライスして、オーブン
   で軽く温めました。
  473_2016050312135244a.jpg



このパンに挟む具材は


 475_20160503121354ef9.jpg

ハム、半熟目玉焼き、パリパリレタス、そしてチーズ。



476_20160503121355c2a.jpg  パン→マーガリン→マヨ→
  レタス→マヨ→チーズ→
  ハム、目玉焼き→レタス
  →マヨ→マーガリンを
  塗ったパンを重ねて
  パクッしました。

  うま〜い。

  このパンには、マヨが
  合います。













● ロールキャベツ

おかず兼汁物として作りました。


477_201605031214140da.jpg 478_20160503121416fab.jpg

ミンチ、新玉ねぎ、塩胡椒を混ぜて成形し、チンしたキャベツで巻き、
厚手の鍋へ。大根、新玉ネギ、水、コンソメ顆粒、チキン顆粒、塩胡椒、
酒を入れて煮て、薄口醤油で味を調えました。



479_20160503121418270.jpg


お皿に盛りつけて、黒胡椒をトッピングしました。
味しみしみのロールキャベツは、うまうまでした。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(14)

Comment

こんにちは。
時空の広場5周年・・・
もう5年も経ったんだ(@_@;)
あの通路になんとお花畑が!
写真だけ見るとどこかのフラワーパークで
撮ったかのような素敵さです(^^)/
ボスプル |  2016.05.09(月) 18:01 | URL |  【編集】

ボスプル さま

ボスプルさん、こんばんは。


> 時空の広場5周年・・・
> もう5年も経ったんだ(@_@;)

そうなんです。ついこの前って感じなんですけど〜。


> あの通路になんとお花畑が!

そうなんです。パート2。

一面のお花畑でした♡


> 写真だけ見るとどこかのフラワーパークで
> 撮ったかのような素敵さです(^^)/

そうなんです。パート3。

いいたいことを全部書いてくださって
ありがとうございます。

この場所に行ったら、別空間っていう感じでした。

来週は、ここに展示しているお花が条件を満たしら
もらえたりするので、多くの方が訪れることと
思います。

Mie |  2016.05.09(月) 19:57 | URL |  【編集】

こんばんは、お久しぶりです!

連休中もMieさんのブログを見に来たかったのですけれど、
色々あって見れなかったので、記事を遡って読みました♪

カメラにパンに…と勉強家で頭が下がります。
そして活動的で博識で、読んでいるだけで刺激を沢山頂きました!

このカンパーニュのサンドも、ロールキャベツも凄い美味しそうだし、
写真もさすが!!!新鮮さや美味しさが凄く伝わってきて、見てたらお腹がすいてきましたー( *´艸`)
わか |  2016.05.09(月) 20:08 | URL |  【編集】

こんばんは!

幾度となく、登場しているカンパーニュですね!
マヨネーズが合うんですね♪
Mieさんの具材のセレクトおいしそう( *´艸`)


汁もの扱いにもなる、ロールキャベツですか。
この冬も一度もつくらないままでした・・・。
トマト系よりコンソメ系のロールキャベツが好きです♪
なっちゃん |  2016.05.09(月) 22:01 | URL |  【編集】

わか さま

> こんばんは、お久しぶりです

わかさん、こんばんは。お帰りなさい。


> 連休中もMieさんのブログを見に来たかったのですけれど、
> 色々あって見れなかったので、記事を遡って読みました♪

読んでくださってありがとうございます。


> カメラにパンに…と勉強家で頭が下がります。
> そして活動的で博識で、読んでいるだけで刺激を沢山頂きました!

カメラは、2年ほど、パンは、この1年ぐらいの初心者です。
まだまだ新しい発見ばかりで楽しいです。


> このカンパーニュのサンドも、ロールキャベツも凄い美味しそうだし、
> 写真もさすが!!!新鮮さや美味しさが凄く伝わってきて、見てたらお腹がすいてきましたー( *´艸`)

わかさんの写真、私、とっても好きです。
背景まで楽しい♪
素敵なお料理、素敵なテーブルコーディネート。
勉強になります。

Mie |  2016.05.09(月) 22:15 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんばんは!

なっちゃん、こんばんは。


> 幾度となく、登場しているカンパーニュですね!

一ヶ月に一度ほど、お米を注文しているのですが
そのときに、いっしょにパンも頼んでいます。
他のパンもいろいろ食べたのですが、カンパーニュと
バケットが好きです。


> マヨネーズが合うんですね♪
> Mieさんの具材のセレクトおいしそう( *´艸`)

ちょっとクセのあるパンなのですが、マヨとの
相性はぴったり。
あっ、クリームチーズとジャムも合いますよ。


> 汁もの扱いにもなる、ロールキャベツですか。
> この冬も一度もつくらないままでした・・・。

私は、キャベツ一玉を買ったら、作ろうかしら?
という感じなので、登場回数が多いかも。


> トマト系よりコンソメ系のロールキャベツが好きです♪

私は、コンソメ系か、クリーム系がいいなぁ♪
Mie |  2016.05.09(月) 22:23 | URL |  【編集】

カンパーニュって食べたこと無いけど美味しそうですね♪
マヨが合うってどんなパンなんだろう?
気になるなー♪



ロールキャベツ→汁物

同感です(笑)
やまさん |  2016.05.09(月) 22:48 | URL |  【編集】

やまさん さま

やまさん、おはようございます。

> カンパーニュって食べたこと無いけど美味しそうですね♪
> マヨが合うってどんなパンなんだろう?

カンパーニュはライ麦入りなので酸味があるパンです。
そして、ちょっとクセがあるかな。それがたまらないの
ですが。

マーガリンより、マヨやクリームーチーズが酸味と
絡み合っていい感じ。


> ロールキャベツ→汁物
> 同感です(笑)

ロールキャベツをおかずに、スープを汁として
おいしくいただきました〜。

Mie |  2016.05.10(火) 08:18 | URL |  【編集】

おはようございます!
ロールキャベツのだしで煮えてる新玉ねぎと大根がこれまたいいね~
こういうのが食べたいな~
GWで家族が増えたけどお出かけごはんが多かったよ
いつもに戻るわ
さみしい年寄り二人ごはんに 笑
ひまあゆ |  2016.05.10(火) 09:41 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> おはようございます!

ひまあゆさん、おはようございます。


> ロールキャベツのだしで煮えてる新玉ねぎと大根がこれまたいいね~
> こういうのが食べたいな~

こういうの、ほっとしますよね〜♪


> GWで家族が増えたけどお出かけごはんが多かったよ
> いつもに戻るわ

にぎやかなGWでしたね。
どんなことろに? だれが登場? 何を食べる?
とっても楽しみでした。


> さみしい年寄り二人ごはんに 笑

こちらのご飯も楽しみです♪
Mie |  2016.05.10(火) 09:48 | URL |  【編集】

オイルパスタがとてもおいしそうで~す。
サム |  2016.05.10(火) 10:51 | URL |  【編集】

こんにちは!

聖徳太子ですかー。
けっこうカラフル!!
こちらではなかなかそんな法要はないので、見ごたえありますね!

Mieさん、おひとりで素敵なランチ食べてるー( *´艸`)
私もゆっくりおひとりさまランチしたいです♪
お店みたいですね!
なっちゃん |  2016.05.10(火) 15:39 | URL |  【編集】

サム さま

> オイルパスタがとてもおいしそうで~す。

ありがとうございます。
家族の好きなオイルパスタ・・・一人で食べ
ちゃいました。
Mie |  2016.05.10(火) 15:47 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!

なっちゃん、こんにちは。

> 聖徳太子ですかー。
> けっこうカラフル!!
> こちらではなかなかそんな法要はないので、見ごたえありますね!

こちらでも、なかなか見られないかもです。
異空間に迷い込んだようでした。


> Mieさん、おひとりで素敵なランチ食べてるー( *´艸`)

この日は、5月3日。お休みの日だって言うのに、
仕事に予備校に、学校に行っていまい、私一人。
これはもう、贅沢するしかないでしょう♡


> 私もゆっくりおひとりさまランチしたいです♪
> お店みたいですね!

お店みたい〜きゃ〜嬉しいです。

お店で食べたかったなぁ。おひとりさまは
勇気がいるので、なかなかできません。
Mie |  2016.05.10(火) 15:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |