土曜日の朝昼ご飯

2016.04.23 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯のあと、もう少し食べたいねということで、冷蔵庫で

大事に保管していたチーズを出しました。


キャステロ カマンベール 原産国名 デンマーク


130_20160416142157aef.jpg 131_20160416142158a04.jpg


クセがすくなくまろやかタイプ。食べやすくておいしいチーズでした。

ミー坊が、とろ〜りとしたのを食べたいというので、とろ〜りとさせて

みました。


 133_201604161422004be.jpg


ミー坊は喜んで食べていましたが、私は、そのまま食べる方がいいなと

思いました。




先週土曜日の朝ご飯は、落花生甘納豆 (酒井屋 鹿児島県西之表市)

落花生の実を渋皮ごと使用して4日間蜜漬けしているそうです。


134_20160416142201b6f.jpg 136_20160416142222781.jpg


うんうん、落花生の風味がします。ほどよい甘さ、少ししっかりとした

食感を楽しむことができました。落花生の甘納豆って初めて食べました。





お昼ご飯は、マクドナルドの予定でしたが、食べたいと思っていた商品は

まだまだ先だということに気がつき、吉牛に変更。吉牛のHPを見ると

アタマの大盛なんて文字が。前からあったのかな・・・。


135_20160416142203f6c.jpg


ご飯の量は並盛りで、具は並盛りの1.2倍。大盛りより値段は安いし、

いい商品だなぁ。



137_201604161422245b8.jpg  ● 雪ノ下人参と昆布

  雪ノ下人参と味付け
  昆布を和えて一日
  置きました。

  味付け昆布にしまし
  たが、塩昆布の方が
  いいかも。人参が
  甘いので。






   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |