ササミのあられ衣焼き

2016.03.11 (Fri)

80_20160305182547927.jpg
  先週金曜日の夕ご飯は

  花あられをつけて揚げ

  焼きにしたササミでした。






















           ● ササミのあられ衣焼き


82_201603051825500d3.jpg81_20160305182549060.jpg

83_20160305182552fc1.jpg  
  ササミに塩をふってしばらく置き、
  観音開きにし、均一の厚みに調え
  食べやすい大きさにカットし、
  小麦粉、マヨ+牛乳をつけ、
  花あられをまぷして、揚げ焼きに
  しました。



84_20160305182553b15.jpg
  食べる時に、紅塩を好みでふって

  パクッ。しっとりササミと、

  あられのサクッがたまりません。




  その他に用意したのは、レタス、
 
  フランクフルト。








 86_201603051826147da.jpg





87_20160305182616f22.jpg    ● 豚肉と厚揚げ煮

 88_201603051826175c2.jpg
 89_2016030518261811c.jpg


 豚肉、厚揚げを、砂糖、だし汁、醤油、酒といっしょに煮て、ゴボウ天、
 
 ほうれん草もいれて煮ました。





 
91_20160305182620884.jpg     ● 混ぜご飯

 92_201603051826377b0.jpg

  人参、レンコン、ゴボウ天、
  うすいえんどう豆をだし汁、
  醤油、酒、みりんで煮て
  ご飯が炊きあがる直前に入れて
  蒸らしました。
  ごま塩にぎりで楽しみました。





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ
 | HOME |