粒小餅さくらと おうどん

2016.03.06 (Sun)


         先 週 日曜日朝ご飯です


260_201602281058517ca.jpg 261_20160228105852b5c.jpg


いただきものの 粒小餅 さくら (源吉兆庵)

「雪平に桜葉の風味をとじ込め、春らしい薄紅色のやわらかなお餅にしま
 した。桜の香りがお口の中にやさしく広がります。by 商品説明書)


桜餅の味♪ おいしい♪  お餅の食感もたまりません。

季節を感じるお菓子をプレゼントは、嬉しかったです



                         



         先 週 日曜日お昼ご飯です


   239_201602291040219d3.jpg


    とうさん   みんなで、こんなお昼ご飯を食べました。




とうさんも好きな 石丸製麺の半生うどん・・・食べちゃいました。



241_20160229103739313.jpg 242_20160229103741ff8.jpg


茹でて、水洗いして、水気をきってお皿へ。ざるうどんにしました。
つゆも作り、かき揚げも作りました。



243_20160229103742241.jpg
  かき揚げ
   (玉ねぎ、人参
   大葉 )

  大葉天

  サツマイモ天







最初は、ざるうどんを楽しみ、次はつゆを麺にかけ、天ぷらをひたして
パクッ。うまっ。



 245_20160229103744e8f.jpg


     おいしくいただきました。ごちそうさまでした。



    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |