お赤飯

2016.02.28 (Sun)


522_20160222172644208.jpg
   先週日曜日の

   夕ご飯は、お赤飯

   でした。


   この日は、父の

   誕生日、そして

   数日前は義妹の

   お誕生日でした。














530_20160222172847f74.jpg   お赤飯・・・やっぱり

   おいしい♪

   餅米は、実家から

   おくってもらったもの。

   今頃、お赤飯を食べて

   いるかしら。













            ● 鯖と野菜の煮物


523_20160222172645474.jpg 524_20160222172646188.jpg

 白菜、人参をだし汁、酒、旭ポンズで煮て、鯖の味付け缶を入れて
 軽く煮ました。



 526_201602221728410e0.jpg


  ポン酢入りなので、少し酸味があり、それがいいアクセントに
  なっていました。鯖・・・ご飯がすすみました。






527_2016022217284376a.jpg    ● 大阪王将の餃子

 528_20160222172844c09.jpg
 529_201602221728462e0.jpg


前日、大阪王将の紹介番組を見ていて、むしょーに食べたくなった一品。
餃子大好きミー坊が買ってきてくれました。そして、一番たくさん食べて
いました。





531_2016022217291060a.jpg
  その他は、大寅の玉ねぎ天、
  セブンイレブンのマカロニ
  サラダ、シャウエッセン、
  レタスを用意しました。
  お赤飯を食べる時、なぜか、
  ソーセージとマヨ系が食べ
  たくなります。


  大寅の玉ねぎ天はうまうま。
  タネが分厚く、玉ねぎの
  食感もグー。一人で一枚
  食べたかったなぁ。






以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  季節 2016
 | HOME |