ホットサンドと名前募集バーガー

2016.02.13 (Sat)


先週土曜日の朝ご飯は、ホットサンドにしました。


     90_201602061829598fa.jpg


 食パン→マーガリン→チーズ→焼き豚→チーズ→マーガリンを塗った
 食パンを重ね、食パンの表面にもマーガリンを塗って焼きました。

 チーズとろ〜りでうまうま。いつもは、ベーコンやハムで作るの
 ですが、焼き豚は厚みもあって、よかったです。贅沢気分。




お昼ご飯は、子どもたちのリクエストで、マクドナルドでした。
どうしても食べてみたいバーガーあるということで、ミー坊が買いに
行ってくれました


    92_20160206183001feb.jpg



 北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の
 特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)
 (エネルギー 454Kcal、炭水化物 48.4g )

 焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いた のタイトルが、
 ぴったりのバーガーでした。オニオンソースが濃く、塩気もあって
 全体をまとめていました。

 食べた感じ ずっしり。いつも食べているフィレオフィッシュ
  (エネルギー 341Kcal、炭水化物 36.6g )の方が軽くていいな。




    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |