オイル煮パスタと坊ちゃんかぼちゃの肉詰め

2016.02.01 (Mon)


         先 週 月曜日夕ご飯です


  580_2016012615023271a.jpg


   前々日作ったマッシュルームのオイル煮も、この夕ご飯で
   終了となりました。トラちゃんのリクエストで、オイル煮を
   使ったパスタにしました。




581_201601261502337d8.jpg   ● オイル煮パスタ

  マッシュルームのオイル煮の
  マッシュルーム、ニンニク、
  パセリ、オイルに、アンチョビ、
  豚肉、玉ねぎを入れて炒め
  ました。


583_20160126150235251.jpg  いただきもののケチャップを
  入れ、醤油、塩胡椒で味を
  調え、パスタのゆで汁、
  パスタ、粉チーズを入れて
  混ぜました。
  
  ケチャップは濃厚で
  どろっとした感じ。


584_20160126150236b7c.jpg  味は、ママーのソースの
  ベースの味とよく似ていま
  した。このケチャップに、
  ミンチなどを入れて、ミート
  パスタを作ったら、おいしい
  だろうなぁと思いました。


  

586_2016012615023841b.jpg  できあがったオイル煮パスタを
  お皿に盛りつけ、パセリ、
  胡椒をふりました。

   
  味は、あのケチャップの
  効果か? ナポリタンと
  ペペロンチーノの中間の
  ような仕上がりで、うまうま  
  でした。

  












588_2016012615030825f.jpg  ● 坊ちゃんかぼちゃの肉詰め
 
 589_20160126150310ad9.jpg
 592_2016012615031133f.jpg

 坊ちゃんかぼちゃをレンジでチンし、横にカットして種を取り除き
 ました。豚バラ肉、玉ねぎ、パセリ、塩をフードプロセッサーにかけ
 坊ちゃんかぼちゃに詰めて、オーブンで焼き、焼き上がり前にチーズを
 のせて、チーズが溶けるまで焼きました。
 坊ちゃんかぼちゃにクリームソースやニョッキを入れるのもいいけど
 ミンチは、ボリュームがあってよかったです。




593_20160126150341c9d.jpg  ● チーズのかりかり

   かぼちゃにチーズをのせた時
   空いているスペースがあった
   ので、チーズを置き、焼きま
   した。

 590_20160126150339f6f.jpg
 591_2016012619594609a.jpg


かりかりチーズは、そのまま食べてもいいけど、パスタといっしょに食べると
パスタのコクがアップしてよかったです。




594_20160126150342ac2.jpg  ● かぼちゃのサラダ

   別の坊ちゃんかぼちゃを
   チンして、さらに醤油など
   といっしょに煮て、潰し、
   酢、塩、胡椒、マヨを和え
   ました。

   かぼちゃは煮てあるので
   しっかり味。醤油と
   マヨって、よく合います。













以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  パスタ  |  Comment(8)

Comment

開いてた~こんにちは!
最近、小学生のブームですよ。
とろけるチーズ1枚だけレンジに入れて、こんな
感じでよく食べています。
あいつらもこのブログ見てたんだなあ。
カワイ |  2016.02.01(月) 16:43 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.02.01(月) 16:53 |  |  【編集】

カワイ さま

> 開いてた~こんにちは!

開いてました〜
よーこそっ♪


> 最近、小学生のブームですよ。

うふっ。ブーム♪


> とろけるチーズ1枚だけレンジに入れて、こんな
> 感じでよく食べています。

あれって、なんであんなに簡単なのに、おいしんだろう。
ちょっと小腹がすいたとき、お酒のアテに、最高☆


> あいつらもこのブログ見てたんだなあ。

そうなのかなぁ。お気に召すものがあったかなぁ。

リアルな今日は、ちょっと気力なしで、コンビニ弁当。
これは、見てほしくないなぁ。

Mie |  2016.02.01(月) 18:54 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.02.01(月) 19:38 |  |  【編集】

おはようございます♪

オイルパスタおいしそうー!
いろんな料理に変化しましたねぇ。

坊ちゃんかぼちゃの肉詰めは、インパクトありますね!

チーズいいなぁ!!
私もパリパリ大好きです( *´艸`)
なっちゃん |  2016.02.02(火) 09:27 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> おはようございます♪

なっちゃん、おはようございます。


> オイルパスタおいしそうー!
> いろんな料理に変化しましたねぇ。

このオイルで作るパスタは、トラちゃんの
お気に入り。これをせずしては、おわれない・・・。
いつもは、オイルサーディンとかで作るのですが
今回は、違ったもので。これもまた、よかったです。


> 坊ちゃんかぼちゃの肉詰めは、インパクトありますね!

食べ応え十分でした〜♪


> チーズいいなぁ!!
> 私もパリパリ大好きです( *´艸`)

レンジでチンして、簡単にぱりぱりチーズも
できるのですが、ここは、空きスペースを
利用して作りました。これね、おいしいの。

Mie |  2016.02.02(火) 09:31 | URL |  【編集】

こんにちは!
おいしそうなケチャップね~
ブラウンマッシュルームとよくあったでしょうね~
手間をかけて作ったかいがあったね

坊ちゃんかぼちゃもあれやこれやに~
もう尊敬しまくり~~~!
ひまあゆ |  2016.02.02(火) 12:43 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> こんにちは!

ひまあゆさん、こんにちは。


> おいしそうなケチャップね~

そうなんです。うまみぎっしり。
この料理のあとは、もったいなくて使っていません。
そろそろ、ミートスパとかで、使ってみようかな。


> ブラウンマッシュルームとよくあったでしょうね~
> 手間をかけて作ったかいがあったね

オイル煮でつくるパスタは、トラちゃんのお気に入り。
うまケチャップとのコラボで、さらにグーでした。


> 坊ちゃんかぼちゃもあれやこれやに~
> もう尊敬しまくり~~~!

ありがとうございます。
2個あったので、肉詰めも、その他も作れました。
おいしかったぁ。
Mie |  2016.02.02(火) 16:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |