ホットプレート ビビンバ

2015.12.20 (Sun)


          先 週 日曜日夕ご飯です


440_20151214125923949.jpg


  ブログ友だちの黄さんのお店で買った白菜キムチとビビンバの
  たれを使って、ホットプレートでビビンバを作りました。




ご飯の上にのせる具は、人参、ほうれん草、大根、豚キムチ、長ネギ、もやし。
レンジで加熱し、塩、酢、すりごま、ごま油を混ぜました。(大根だけ、砂糖を
プラスしました)


339_20151214130733588.jpg 445_201512141301400df.jpg

      豚キムチには、白菜キムチをたっぷり入れました。



ホットプレートにごま油を入れて馴染ませ、ご飯、具、ビビンバのたれを
のせていきました。


454_20151214130144849.jpg 447_20151214130504713.jpg



448_20151214130143a5d.jpg  ホットプレートを食卓に運び、
  ホットプレートのスイッチオン。
  
  ホットプレートから、焼ける
  いい音がし始めたら、みんなを
  呼んで、きれいに並べた具たち
  を、見てもらいました。

  「おぉぉ〜すごいねっ」の
  ことばをもらってから、混ぜ
  混ぜ。











  449_20151214130829282.jpg

  450_201512141308316c5.jpg

   
         いいお焦げができていました♪


プロが作ったビビンバのたれは辛さとコクのバランスよく、旨さ倍増。
うまいキムチもいい仕事をしてくれていました。これを食べつつ、白菜
キムチをつまんで食べていた とうさんと、中学生。辛さがアップして
いいんだとか。


451_2015121413083261c.jpg  おかずは、白菜キムチ、シャウエッセン、
  赤ウインナー、生野菜。

  辛さがちょっと苦手な高校生は
  生野菜をがっつり食べて辛さ
  調整。最後は、ビビンバ+マヨで
  食べていました。








   452_20151214130220a4e.jpg  453_20151214130222455.jpg




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |