コチュ鍋と〆

2015.12.06 (Sun)


         先 週 日曜日夕ご飯です


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    いつもは豚肉で作るコチュ鍋を牛コマで作りました。




101_20151130151037266.jpg  牛コマをたれ(コチュジャン、
  砂糖、醤油、すりゴマ、
  ごま油)でつけ込みました。
  鍋に、玉ねぎ、大根、人参、
  牛コマ、豆腐、しめじ、
  エノキ、キャベツを順にのせ
  牛コマのつけだれも入れて
  蓋をして加熱しました。


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       出来上がったら、ネギを散らしてできあがり。


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    とうさん以外は、溶き卵に具材を絡めて食べました。
    豚肉もいいけど、牛肉もいい。旨脂が口に広がって
    おいしかったです。ピリ辛すき焼き風。




〆は、リゾット風にしました。


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111_20151130151107d47.jpg  旨汁にご飯を入れで混ぜ
  合わせ、チーズ、溶き卵を
  入れて混ぜ、胡椒で味を
  調えました。

  たまらなくおいしい
  〆の完成。
  あっという間に
  なくなりました。
















以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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