手羽元と里芋煮

2015.11.27 (Fri)

         先 週 金曜日夕ご飯です


    710_20151121065646a18.jpg


          手羽元と里芋を煮ました。




            ● 手羽元と里芋煮


711_20151121065647eb1.jpg 712_20151121065648faa.jpg

 手羽元、里芋、大根に砂糖を絡めて炒め、だし汁を入れて煮て、醤油、酒、
 みりんを入れて煮て、長ネギも入れて煮て、ゆで卵を入れて火をけして
 冷まし、食べる時に再加熱しました。



  713_2015112106565045f.jpg

     手羽元は身離れがよく、味もしみこんでいました。
     里芋は、旨味をすって うまうま♪




714_20151121065651e1d.jpg   ● タコと胡瓜の酢の物

   さっぱりしたものが食べ
   たかったので、酢の物も
   作りました。

   タコがプリプリでした。

















デザートは、北浜レトロ(大阪市中央区)のタルト。


715_20151121065711299.jpg   バナナがのったタルトと
   アボカドのタルト。

   アボカドがゴロッと
   入っているタルトは
   初めて食べました。

   
   中学生は、バナナタルト、
   高校生はアボカドタルトが 
   よかったそうです。









716_201511210657132d1.jpg 718_20151121065714917.jpg




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏手羽
 | HOME |