ハロウィンの日の夕ご飯

2015.11.07 (Sat)

         先 週 土曜日夕ご飯です


360_2015110110041049b.jpg


      この日はハロウィンでした。ハロウィンの時にいつも
      登場させるイカスミパスタを今年も用意しました。





            ● いかすみパスタ


361_2015110110041229a.jpg 362_20151101100413ae3.jpg
 363_20151101100414064.jpg

 予約でいっぱいの店 いかすみソース(ヱスビー食品)をフライパンに
 入れ、オリーブオイルを入れて温め、茹で上がったパスタを入れて
 絡めました。おいしいなぁ〜これっ。

 高校生が、ゆっくり食べていたので、食欲がないの? って聞いたら
 (いかすみで)汚れてはいけないから、1本ずつ丁寧に食べているとの
 こと。ナルホド。
 それは、それでOKだけど、おかずがなくなってしまうぞっ



        
黒色のメニューがほしいなぁと思って、スーパー内を見ていたら、
黒カレーというネーミングの商品に出会いました。


364_20151101100416f8c.jpg  パッケージの写真は
  黒っほくないけど、
  買ってみました。
  商品を温め、焼いた
  厚揚げの上にかけました。

 365_201511011005123da.jpg

346_201511011004343bc.jpg

  黒カレーというより、ブラウンカレーかな・・・。
 
 シェフこだわりの特製ホテル黒カレー (和歌山マリーナシティ)
 「じっくりあめ色になるまで炒めた玉ねぎに厳選したスパイスを
  加え、コクと深みのある味わいを実現しました。 by パッケージ

 味の感想は、パッケージ通りでした。ついつい手がでしまって
 食べ過ぎてしまいました。スパイスの辛さは、後からやってきて
 しばらくその余韻を楽しめました。
 牛肉がゴロッと入ってるのにも、びっくりました。

 
 

          ● 夕張ぼっちゃんカボチャ


367_20151101100513c6c.jpg 368_201511011005152c4.jpg
 369_201511011005166b7.jpg

 夕張ぼっちゃんカボチャをレンジで加熱して、半分に切って
 中を取りだし、中身を玉ねぎといっしょに炒め、塩胡椒、マヨ、
 チーズといっしょにさらに炒め、カボチャの器に戻し、チーズを
 のせてレンジでチンし、胡椒をふりました。




その他は、サラダ、ミンチカツ。サラダは、ケチャップ、マヨ、ソース、
胡椒をかけて、食べる時に混ぜ合わせました。


370_2015110110051769e.jpg 371_2015110110054871c.jpg



いつもなら、ここで ますのすしをハロウィンデコをしたものが
登場するのですが、今年は、一度買ってみたかったドンクさんの
ハロウィンパンにしました。


372_20151101100549901.jpg 373_2015110110055133f.jpg
375_20151101100552aec.jpg 376_2015110110055490d.jpg

  ハロウィンパンを見て、大喜びの子どもたちでした。
 


 どんなハロウィンメニューにするか悩みましたが、今年も喜んで
 もらえて良かったです。



以上、本日2回目の更新でした。

    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  季節 2015
 | HOME |