手作りジャムともんじゃ焼き

2015.10.31 (Sat)

         先 週 土曜日朝ご飯です


 700_20151024200057546.jpg


      パン教室の先生が作ったジャムを食べました。



 702_20151024200059436.jpg 703_201510242001003b7.jpg

   ジャムは、ラズベリーとブルベリー。低糖で仕上げてくれて
   いました。
   クラッカーやヨーグルトと合わせてパクッ。ほどよい酸味が
   たまりません。


                       



         先 週 土曜日お昼ご飯です


   704_20151024200102a39.jpg

 
           もんじゃ焼きを食べました。



 水とキャベツがあればすぐにできるとパッケージに書いてあった
 月島もんじゃ焼 材料セット。


705_20151024200103ce0.jpg 706_201510242001262f4.jpg

セットには、もんじゃソース、ミックス粉、あげ玉、切りイカ、小エビ、
アオサ入り。1回分2人前で炭水化物は33.2g。


具は、キャベツでOKとのことでしたが、いろいろ入れました。


707_20151024200128f29.jpg 708_201510242001297d6.jpg

キャベツ、長芋、ベーコン、チーズ、ベビースター ドデカイラーメン
チキン。



焼いて、青のりをふったら、できあがり♪ 青のりは、家にあった
ものも使用して、どっさりかけました。


709_2015102420013136d.jpg


     お楽しみのお焦げもいい感じにできました。


   711_20151024200132025.jpg


     長いものシャキシャキ、粗く砕いた
     ベビースターの素敵なこと。


    もんじゃだけでは足りないと思って ごま塩おにぎりも
    用意しました。


    699_20151024202145981.jpg

     もんじゃといっしょに食べても うまうまでした。




本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |