ササミの味噌マヨチーズ焼き

2015.10.27 (Tue)

         先 週 火曜日夕ご飯です


940_20151020200709294.jpg


     ササミを味噌マヨチーズでいただきました。
       (写真は、中学生の夕ご飯です)




        ● ササミの味噌マヨチーズ焼き


941_2015102020071072c.jpg 942_20151020200712f51.jpg

ササミの筋を取って、観音開きにし、味噌とマヨを混ぜたものを塗り、
電子レンジでしんなりさせた玉ねぎをのせ、フライパンで蒸し焼きに
しました。

943_201510202007130b5.jpg 944_20151020200715dba.jpg

ササミの色が変わってきたらチーズをのせ、さらに蒸し焼きにしま
した。



945_20151020200738872.jpg  ドライパセリとパプリカ
  パウダーをふったら
  できあがり。

  中学生に、目玉焼きをのせて
  食べてもいいよと言ったら、
  さっそくのせていました。
  
 946_20151020200740b4c.jpg


947_20151020200741d23.jpg  ほぼほぼオレンジ色だなぁ。

  私はそのまま食べました。


  チーズと玉ねぎの旨さの
  あとに、味噌マヨ味、
  ササミの食感と合わさって
  うまうまでした。













            ● ガーリック炒め
 
  
948_201510202007422c0.jpg オイルでガーリックを焼きつつ、
 しめじ、玉ねぎも焼きました。
 ガーリックに火が通ったら潰し、
 全体を混ぜ合わせ、ベーコン、
 醤油、酒、塩胡椒を入れ、最後に
 水菜を入れて火を消しました。




949_20151020200744cb7.jpg 950_2015102020080636d.jpg

951_20151020200807c1a.jpg  水菜のシャキシャキが
  いい感じ♪



  その他は、生野菜、生ハム、
  子どもたちはライ麦パン
  でした。


  952_201510202008091c1.jpg





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
  お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

          
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ  |  Comment(13)

Comment

こんにちは。
そこまで寄れていいですよね~
薔薇は色々な種類があって見ても撮影してても
楽しいです!
師匠マクロ早く買ってくれないかな・・
パパさんお花買ってきてくれるなんて愛を感じます♡
ガーベラにリンゴの組み合わせってスゴ(@_@;)
ボスプル |  2015.10.27(火) 17:02 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.10.27(火) 17:29 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.10.27(火) 18:00 |  |  【編集】

こんばんは。
写真だけだと何が乗ってるか全く分かりませんが(笑)
間違いなく美味しいものだろうというのは伝わります。
ビールタイムまであと1時間、待ちきれませんv-393
カワイ |  2015.10.27(火) 18:44 | URL |  【編集】

ボスプル さま

ボスプル さん、こんばんは。

> そこまで寄れていいですよね~

はい〜マクロ 様々です。

目では見えない世界が広がって
ワクワクします。ファインダーを
見るのが楽しく、思い通りに撮れた
時は(あんまりないけど)、よしって
思います。

> 薔薇は色々な種類があって見ても撮影してても
> 楽しいです!

そうですよね。
目移りしてしまって〜。

先生曰く、淡い色の方が撮りやすいよ。
なので、濃い色も撮りますが、薄い色の
バラと出会ったら、いい写真を撮ろうと
思って格闘しています。

> 師匠マクロ早く買ってくれないかな・・

あるといいですよ〜 (∩.∩)

> パパさんお花買ってきてくれるなんて愛を感じます♡

ありがとうごさいます。
そういう所も、好きです。


> ガーベラにリンゴの組み合わせってスゴ(@_@;)

赤い色が欲しかったんでしょうね〜

中学生が、食べていい? って狙っています。
Mie |  2015.10.27(火) 19:06 | URL |  【編集】

カワイ さま

> こんばんは。

カワイさん、こんばんは。

> 写真だけだと何が乗ってるか全く分かりませんが(笑)

どうにかしたら、わかりやすくなると思うのですが、
熱々のうちに食べたいもので、すみませ〜ん。

カワイさんの豊かな想像力でなんとかしてください。


> 間違いなく美味しいものだろうというのは伝わります。

ざぁ〜すっ。


> ビールタイムまであと1時間、待ちきれませんv-393

ただいま、19時半過ぎ。そろそろですね〜
Mie |  2015.10.27(火) 19:34 | URL |  【編集】

こんばんは!
玉ねぎは生も好きだけれど加熱してクタクタってなってるのも大好きです
ちょぉ~魅力的♪
さらにチーズもたまりませんな~

たまらないといえば~
ご主人様の愛!!!
ごちそうさまでした~~~!^^
ひまあゆ |  2015.10.27(火) 19:53 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> こんばんは!

ひまあゆ さん、こんばんは。

> 玉ねぎは生も好きだけれど加熱してクタクタってなってるのも大好きです

お〜、ひまあゆさんは、生OKですかぁ。すごい〜。
私は、生が苦手で。水にさらしても難しいので
ポテサラに入れる時などは、軽くチンします。
あの辛味が身体にいいみたいですけど。

加熱して、甘みのある玉ねぎってたまりまん。
作っているときから、おいしそう。

> ちょぉ~魅力的♪
> さらにチーズもたまりませんな~

ササミだったので、チーズもプラスして
みました。ピザ風。

> たまらないといえば~
> ご主人様の愛!!!
> ごちそうさまでした~~~!^^

ありがとうございます♪
Mie |  2015.10.27(火) 20:17 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.10.28(水) 10:21 |  |  【編集】

ササミの味噌マヨネーズ焼き、簡単で
おいしそう~今度、作ってみます^^
パパさんがお花を買ってきてくれるなんて
いいなぁ~♡
Rin |  2015.10.28(水) 10:59 | URL |  【編集】

こんにちは!

ササミの味噌マヨ!!
淡泊なささみが味噌とマヨでしっかり食べ応えがでそうですねぇ♪

Mieさんちの玉子ってほんと濃厚そうなオレンジ色でおいしそうです!!
玉子つけて食べるのもいいですねぇ。


コスモス、ローアングルのとっても綺麗でした( *´艸`)
なっちゃん |  2015.10.28(水) 15:38 | URL |  【編集】

Rin さま

> ササミの味噌マヨネーズ焼き、簡単で
> おいしそう~今度、作ってみます^^

ありがとうございます。
これ・・・おいしかったです♪

キムチやコチュジャンをプラスしたり、具を変化させたら、
いろいろ楽しめると思います。
Rinちゃんアレンジでも楽しんでみてくださいね。


> パパさんがお花を買ってきてくれるなんて
> いいなぁ~♡

嬉しかったです ♡

Mie |  2015.10.28(水) 16:15 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!

なっちゃん、こんにちは。

> ササミの味噌マヨ!!
> 淡泊なささみが味噌とマヨでしっかり食べ応えがでそうですねぇ♪

味噌とマヨがタッグを組んで、うまうまでした。
ササミもしっとり、ふっくら仕上がりで
よかったです。この倍は食べられたなぁって
感じでした。


> Mieさんちの玉子ってほんと濃厚そうなオレンジ色でおいしそうです!!
> 玉子つけて食べるのもいいですねぇ。

オレンジ色でしょう。この色を見ると嬉しくなります。
雑味がなく、旨味が濃い玉子なので、何にでも合う感じ。

玉子プラスで、子どもたちはニコニコでしたよ。


> コスモス、ローアングルのとっても綺麗でした( *´艸`)

ありがとうございます。格闘したかいがありました。
Mie |  2015.10.28(水) 16:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |