マルシンステーキ

2015.09.28 (Mon)

650_2015092207261527a.jpg

  先週月曜日の
 
  夕ご飯は

  中学生の

  リクエストで

  お肉でした。


















658_20150922073153cc4.jpg  牛タンの

  塩焼きは

  みんなで

  シェア

  しました。





659_20150922073154b4f.jpg  鳥ずきの高校生のために
  
  手羽元をチューリップの形に

  成形して、揚げました。














651_20150922073130df8.jpg  お肉はこちら。

  マルシンステーキ。

  ガーリックといっしょに

  焼きました。味付けは、

  塩胡椒のみ。











付け合わせは、バイキング方式で。


652_20150922072618ac1.jpg 653_20150922072620e22.jpg

    フライドポテト(塩味)、ズッキーニ焼き(塩味)。


654_20150922072621528.jpg 656_201509220731518b1.jpg

       コーンマヨ、とうもろこしの醤油焼き。



655_20150922073150164.jpg  もやしとネギのガーリック炒め。

  ニンニクを半分に切って、
  オイルで焼き、つぶして
  もやしを炒め、ネギ、
  塩、醤油、酒を入れて
  仕上げました。

  これとご飯をいっしょに
  食べると、即席ガーリック
  ライスになると、好評
  でした。









この日は、中学生のリクエスト料理。翌日は、むふふ、大人の
リクエスト料理が食べられる予定です。楽しみ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
  お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

          
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |