タラのチーズのせ焼き

2017.06.11 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、タラを食べました。



550_20170605091149a53.jpg





539_20170605092720d84.jpg 真鱈を買いました。骨を取ってカットし
 夕ご飯用、翌日のお弁当、冷凍用にわけ
 ました。

 夕ご飯用のタラは、塩をふってしぱらく
 置き、水分をとり、酒、醤油にしばらく
 つけて水分を軽くとり、耐熱皿へ。


 
577_20170604070310462.jpg ←前日作ったコンニャクと厚揚げの
 煮物。

 煮物が少しだけのこったので、
 カットして耐熱皿へ並べました。

 551_20170605091150884.jpg

552_2017060509115197f.jpg 塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・生姜を混ぜてしば
 らく置いたもの)
をのせ、酒、醤油を入れ、
 コストコで買ったチーズをのせてオー
 ブンで焼き、胡椒をふりました。







553_20170605091153a11.jpg


チーズたっぷり♪ 具材に絡めて食べました♪




554_20170605092227a05.jpg ●かた焼きうどんミートソースがけ

 油を敷いたフライパンで冷凍うどんを
 そのまま焼き、ほぐし、さらに油をか
 けて両面焼き、途中で粉チーズもプラ
 スしました。上にかけたミートソース
 はお昼ご飯の残りにピーマン、胡椒、
 水溶き片栗粉を足したもの。



555_20170605092229134.jpg

たっぷり黒胡椒入りにしたので、スパイシーミートソースあん。
カリッとした麺と、ソースがかかって、もちっとした麺の両方が
楽しめて、おいしい一品でした。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  タイ、タラ、タコ

ひじき煮トーストと白いパスタ

2017.06.11 (Sun)



先週日曜日の朝ご飯は、前日作ったひじき煮をパンといっしょに食べました。



540_20170605091121b57.jpg

541_20170605091122ae5.jpg


●ひじき煮トースト
 食パン→コストコのチーズ→前日のひじき煮+マヨをのせ、
 オーブンで焼きました
 「ひじき煮ってパンにあうね〜」と喜んでもらえました。

●オムレツ、きゅうり
 20cmフライパンを1つ新調したので、久しぶりにオムレツを
 作りました。フライパンに卵がくっつかずで快調でした♪
 他のフライパンもそろそろ新調したいです。


                         


お昼ご飯は


542_20170605091123d7e.jpg

トラちゃんから、白パスタというものがあると聞いたので、
作ってみました。



543_201706050911257a2.jpg お皿にミートソースを入れて茹で
 上がったパスタをのせたものが
 白パスタだそうです。
 コストコで買った粉チーズがあっ
 たので、たっぷりかけてみました。

 544_20170605091126c3a.jpg


白いパスタの見た目を楽しんだあとは、ががっと混ぜ合わせて、
ミートパスタにして食べました。


545_2017060509114776d.jpg



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |