タコライスと春巻き

2017.05.14 (Sun)


先週日曜日は、GW最終日。あっという間に終わってしまいました。

さて、最終日の夕ご飯は  



602_20170508093227f28.jpg






605_20170508094113983.jpg ●春巻き

 ミンチ、キャベツに塩胡椒をふって
 炒め、もやし、醤油、酒を入れて
 炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ
 ました。たねが冷めてから春巻き皮
 で包み、揚げました。
 
 603_20170508093228db3.jpg

 




606_20170508094115c10.jpg ●春巻き 第二弾

 春巻き皮に大葉チーズをのせ
 巻いて揚げました。

 604_20170508093229e0c.jpg

 もうちょっとチーズを入れても
 よかったなぁ。







607_20170508094116620.jpg ●タコライス

 お昼のタコミートの残り、春巻きの
 たねの残り、電子レンジで加熱した
 レンコンを炒め、醤油、塩胡椒で味
 を調え、炊きたてのご飯の上にのせ
 春巻き皮揚げ、千切りキャベツを添え
 ました。

 

 608_201705080941181bc.jpg

それぞれの味を楽しんでから、春巻き皮揚げ以外を混ぜて、マヨを少し
足して食べました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  春巻き、餃子、タコス他

トルティーヤ

2017.05.14 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、トルティーヤにしました。



595_201705080924139a2.jpg




596_20170508092415d5c.jpg トルティーヤのキッドは
 常備しています。

 あとは、タコミートや、
 具を揃えたらできあがり。






597_20170508092416cee.jpg タコミートは、ミンチ、蒸し
 大豆、ナス入りにしました。
 ミンチが少なかったので蒸し
 大豆とナスでかさ増し。

 ナスが油を吸っていい感じ、
 蒸し大豆は潰さずそのまま
 使ったのですが、そのまま
 の方が好きな感じでした。





具は、ハム、生ハム、チーズ、千切りキャベツを用意しました。



598_201705080924182d5.jpg 599_20170508092419b8c.jpg



トルティーヤの生地にタコソースを塗り、タコミートや具をのせました。



 600_201705080932243be.jpg




601_20170508093225071.jpg クルリと巻いて
 パクッ。
 うまっ

 千切りキャベツ
 たっぷりが、
 いいです♪









以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
11:30  |  春巻き、餃子、タコス他
 | HOME |  NEXT