ササミカツ、ナスの揚げ浸し

2017.05.03 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、ササミカツを食べました。



230_20170427083534816.jpg





●ササミカツ


      231_20170427083535d55.jpg

そぎ切りにしたササミにフライ衣をつけて揚げました。
フライ衣は、ノーマルと青のり入りにしました。



●生野菜


      232_20170427083537b0d.jpg

カット野菜の和風を買いました。大根がいっぱい入っていました。



●ナスの揚げ浸し


     234_20170427083540406.jpg 

ササミフライを揚げる前に揚げました。
ナスは切れ目を入れて片栗粉をつけて揚げたれ(唐船峡めんつゆ、酢)につけました。



●炒め物


     233_20170427083538255.jpg

舞茸、ナスに塩をふって焼き、カラーピーマン、ネギ、醤油、酒、すりゴマを
入れて炒めました。

あとは、ご飯、冷や奴、トマトを用意しました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ

豚肉とマッシュルーム炒め弁当

2017.05.03 (Wed)


先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・



260_20170426085626a88.jpg


●うすいえんどう豆ご飯、梅干し、しそ
●豚肉とマッシュルーム炒め
●小松菜とジャコ炒め(ごま油使用)
●味付け昆布
●ミニトマト



●豚肉とマッシュルーム炒め


    261_20170426085627212.jpg


豚バラに塩胡椒をふって焼き、マッシュルーム、小松菜を入れて炒め、酒、
醤油、すりゴマを入れて炒めました。

 

夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |