軽めにしてください

2017.04.05 (Wed)


「夕ご飯は軽めでお願いします」と、とうさんからリクエストがあったので
先週水曜日の夕ご飯はこんな感じになりました




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(写真は一人前)





421_201703301703296e7.jpg ●ご飯(とうさんの分は少なめ)
 ●サバの塩焼き
 ●ホタルイカと酢味噌
 ●イカ
 ●大根おろし
 ●とろろ
 ●ほうれん草のお浸し






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サバは肉厚でした。ホタルイカは、苦味もあって、よかったです。


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大根おろしは、春大根と酢をフードプロセッサーに入れてかけ、食べる時に
醤油をプラスしました。いい箸休めになりました。

とろろは、皮を剥き、酢、醤油とともにフードプロセッサーにかけました。
とろろを楽しみ、ご飯にかけて楽しみ、納豆もプラスしてさらに楽しみました。


この日の夕ご飯を一番喜んでくれたのは、とうさんでした。
「これこれ、こんなのが食べたかった〜 」とのこと。
ご希望に添えてよかったです



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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星乃珈琲 de ランチ

2017.04.05 (Wed)


前回、星乃珈琲デビューをしました。
極旨ミートソースは、うまうまでした。今回は、それを封印して別のものにTRY。


●ふわふわスフレドリア

焼き上がりに20分かかるドリアなのですが、この姿を見たとき、待って
いてよかったと思いました



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いや〜よくもまぁ〜、メレンゲをこんな姿に。すごい技術だなぁ。
スフレを崩すときは、ドキドキワクワクしました。


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中からは、ソースとケチャップライス。スフレだけ、ご飯といっしょにと
いろいろ組合せを楽しめました。




●ナポリタン

ふわふわスフレドリアと同じタイミングでもってきてくれるように頼みました。


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麺は、アルデンテではなく柔らかい感じ。スフレとタイミングを合わせて
欲しいと頼んだからかしら、それとも、ナポリタンだからか・・・。
味は、ケチャップをたっぷり使っているなという感じでした。
えっと、前回食べた極旨ミートソースの方が超タイプです。




●窯焼きスフレパンケーキ


焼き上がりに20分かかる商品。食後のデザートとして食べたかったので
そのように伝えたのですが、ふわふわスフレドリアといっしょに運ばれて
きてしまいました

こんなことになるなら、お料理が届いてから頼めばよかったと後悔


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お口を水でリセットして、熱々を味見。りくろーおじさんの出来たて
スフレケーキのチーズ少なめを食べている感じでした。

他の料理を食べ終えて、本格的にパンケーキをいただました。


465_20170329163440329.jpg やっぱり熱々がいいな。
 メープルシロップをたっ
 ぷりかけて食べました。

 ランチ珈琲は、星乃珈琲
 ブレンドにしました。
 前回よりも薄め。あらら、
 お水も自分で入れにいか
 ないと行けない始末



極旨ミートソースが食べたくなったら、別の店舗に行こうかな



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。


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