手巻き寿司

2017.03.04 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、手巻き寿司にしました。



550_20170227083018549.jpg


トラちゃんの試験がおわったので、生もの解禁。



刺身5種盛りとイカ明太、そしてイクラ。



 551_201702270830196b5.jpg


552_201702270830206eb.jpg
 久しぶりの生ものに、みんなうき
 うき。

 イクラつきで、子どもたちの
 テンションアップ。







その他は、シーチキンマヨ、卵焼き、シャウエッセン焼き、納豆。



553_2017022708302273e.jpg 554_20170227083023a4d.jpg
555_201702270830475b6.jpg 556_2017022708304945f.jpg


ツナマヨ、シャウエッセン、卵焼き、キュウリの組合せが私のお気に入り♪



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  寿司

土曜日のお昼ご飯

2017.03.04 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、朝炊いたご飯が残っていたのでリゾット風に

しました。




  570_2017022514502636b.jpg






571_20170225145027f96.jpg ●リゾット風

 ベーコン、玉ねぎ、人参に
 コンソメ顆粒、オリーブ
 オイル、塩胡椒を合わせて
 炒め、ご飯、チーズ、水、
 牛乳を入れて、煮ました。

572_20170225145029c2c.jpg



とろみがついたら、お皿へ。ドライパセリを散らしました。



 573_20170225145030feb.jpg


簡単リゾット風のできあがり♪ これ、おいしんだぁ♡





574_2017022514503249d.jpg おかずも用意しました。




 ●小松菜と人参のジャコ炒め

 小松菜と人参を油で炒め、ジャ
 コ、醤油、みりん、すり胡麻を
 入れて炒めました。












575_20170225145053107.jpg
 九州物産大会で購入したイカ
 めんたい(辛子明太子の島本 福岡県)

 試食をして一目惚れ。
 やわらかいイカ、おいしい
 明太子。
 もう1パック買っておけば
 よかったなぁ。

 576_2017022514505446d.jpg




577_20170225145056b8d.jpg
 リゾットのおともに、塩気の強い
 カリカリベーコン。
  
 ベーコンの塩気、カリカリ食感で
 リゾットがバージョンアップ。


 〆は、カマンベールチーズにしま
 した。





 以上、本日2回目の更新でした。
 夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。





  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
12:30  |  コメ類 他
 | HOME |  NEXT