サゴシの味噌漬け焼き

2017.02.08 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、味噌漬けにしていたサゴシを食べました。



720_20170202145937d5e.jpg






721_2017020214593830a.jpg ●サゴシの味噌漬け焼き

 サゴシに2種類の味噌を塗って
 ラップで包み、冷蔵庫で3日間
 寝かせ、味噌を取って、魚焼き
 グリルで焼きました。






 722_20170202145940f77.jpg


おいしい大源味噌で作ったので、文句なしのおいしさでした。





723_20170202145941c88.jpg ●揚げ餃子

 市販の餃子を揚げました。
 カリカリの皮、好きです。










724_201702021459432f4.jpg ●たらこ、人参炒め

 人参を炒め、たらこ、ネギ、 
 醤油、酒を入れて炒めまし
 た。










725_20170202150007530.jpg たらこだけも楽しみました。
 土鍋ご飯といっしょにパクッ。
 
 ご飯は、途中から玉子かけご飯
 にして楽しみました。


















726_20170202150009780.jpg 大阪天満宮にお詣りに行った時に
 立ち寄った とりゐ味噌で買った
 金山寺味噌をきゅりといっしょ
 に食べました。
 
727_20170202150010379.jpg

 「茄子の入った、素朴で自然な甘みが
 人気のおかず味噌 by とりゐ味噌 HP抜粋




甘みとまろやかさ、雑味がなく、おいしい金山寺味噌でした♪



以上、本日3回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  魚介類 他  |  Comment(4)

ニフレル 2016.12.10-5

2017.02.08 (Wed)


昨年、ニフレルで撮った写真をアップします。(撮影日2016.12.10)


うごきにふれるゾーンのつづきです。

ペンギンのエサやりタイムに出合えました。
みんなお行儀良く待っていました。



 350_201612151049375de.jpg




スタッフさんがエサをみせると、ペンギンたちがやってきました。



 351_20161215104939890.jpg


どの子が、魚を何匹食べたかチェックをしつつのエサやり。


食後は、スィースィ。気持ちよさそうでした。



 352_201612151049401e1.jpg




こちらはアメリカンビーバー。まったりしていました。



 353_201612151049423ae.jpg




スタッフさんが声をかけ、エサを見せると、やってきました〜ビーバー。



354_201612151049431ae.jpg 355_20161215105004d73.jpg


干し草を固めて、クッキーみたいにしたものをもらい、エサを食べる定位置に
移動して、エサをパクパクと食べていました。



 356_20161215105006a9d.jpg





あっ、カビパラが顔を上げました。



 357_20161215105007814.jpg


起きてもまったり。


これでニフレルで撮った写真のアップをおわります。最後まで見て
くださってありがとうございました。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、水曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  生き物の写真
 | HOME |  NEXT