梅ヶ枝餅とモス

2017.08.21 (Mon)


先週月曜日(8月14日)の朝ご飯は梅ヶ枝餅を食べました。



216_20170815093401719.jpg ●梅ヶ枝餅

 217_20170815093403efe.jpg
 218_20170815093404ac9.jpg

冷凍品だったので、レンジにかけた後、焼きました。
相変わらず、おいしかったです




お昼ご飯はモスにしました。



221_201708150934067b8.jpg




222_20170815093407d4e.jpg  期間限定商品もありましたが

 久しぶりだったので定番商品を

 食べました。


 ・テリヤキバーガー
 ・チキンバーガー
 ・ライスバーガー焼肉



 私はテリヤキバーガーを頬張り
 ました。
 これまた安定の味で、うまうま
 でした。



223_20170815093409705.jpg 224_20170815093410659.jpg



サイドメニューは、バラエティパックAと人数分のモスチキン。



 225_201708150934123e1.jpg

 226_20170815093414478.jpg


ポテトにオニオンリング、そして、カリカリサクサクのモスチキンと
大満足のランチでした。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  菓子 / コメ・粉類

バナナパウンドケーキとパスタ

2017.08.15 (Tue)


先週火曜日の朝ご飯は、バナナパウンドケーキを食べました。



480_20170808084645c2f.jpg




481_20170808084647e31.jpg 砂糖、卵をフードプロセッサーに
 かけ、完熟バナナ、キリクリーム
 チーズ、ブランデー、キットカット
 ストロベリー味を入れ再度かけ、
 小麦粉、ベーキングパウダーと混ぜ
 合わせ、牛乳で調整し焼き型に。
 完熟バナナをトッピングして焼きま
 した。


完熟バナナの甘さと、クリームチーズの酸味がいい感じ♪



                         


お昼ご飯はパスタでした。



440_20170809111435f4c.jpg




441_201708091114372c4.jpg ●ミートパスタ

 具は、ミンチ、玉ねぎ、
 人参、ピーマン。

 半熟目玉焼きのせ、粉
 チーズをたっぷりふっ
 て食べました
 






442_2017080911143824e.jpg えっと・・・マクドナル
 ドのポテトが食べたくて
 購入。
 ちょっとシナ系・・・。









 

夕方の更新は火曜日の夕ご飯記事です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





09:30  |  菓子 / コメ・粉類

神戸ケーキとサンドイッチ

2017.06.18 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、神戸ケーキ レモン(瀬戸内レモン使用)を食べました。


204_20170610123101152.jpg 205_20170610123103815.jpg

駅の売店で、見つけたお菓子。ユーハイムさんのお菓子だからおいしいだろうと
思って購入しました。しっとりとした生地に、たっぷりのレモン。甘さ、酸味、
ピールの苦味が楽しめました。



お昼ご飯は、サンドイッチにしました。



170_20170612085030f43.jpg


ハム、チーズ、キュウリ入り。パンは、神戸屋のハンドミ−を使用しました。
キュウリのシャキシャキが全体をまとめてくれて、グーでした。



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯記事です。とうさんと二人で焼き鳥屋さんへ。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




09:30  |  菓子 / コメ・粉類

ユーハイム

2017.04.30 (Sun)


大好きなユーハイムのフランクフルタークランツのミニサイズを阪急うめだ本店で
見つけたので買い、それを先週日曜日の朝ご飯で食べました。


370_20170424103457b02.jpg 「乳化剤や膨張剤などの食品添加物を
 一切使わずドイツの伝統的な基本配合
 と昔の製法 by 説明書き」で作られている
 そうです。

 371_20170424103458330.jpg

 いつも変わらぬおいしさで、ほっとします。




 
阪神梅田本店では、フランクフルタークランツストロベリーバージョンが期間
限定での取り扱いでした。店員さんにストロベリーはどんな感じが聞くと
「バタークリームにストロベリークリームが練り込まれています」とのこと。

おいしそうだし、期間限定商品だったので、買っちゃいました



408_201704230919058fd.jpg ストロベリー

405_20170423091901a1e.jpg
407_20170423091903368.jpg


全体がピンク色でした。かわいい♪

味は通常のより甘々な感じがしましたが、ストロベリーの酸味もあり、
食べ進めることができました。




おやつタイムのパリポリは、チキンラーメンと湖池屋のコラボ商品
湖池屋 スリムバッグ チキンラーメン スティックポテト。


409_20170423091906a38.jpg 410_201704230919088ac.jpg

チキンラーメンの味なのに、形状も食感がまったく違うお菓子。
カリカリ食感ポテトにチキンラーメンのフレイバーは、うまうまでした。
上手に仕上がってる♪ と思いました。



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯記事です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




09:30  |  菓子 / コメ・粉類

柏餅、おにぎりランチ

2017.04.29 (Sat)


420_20170422161235c33.jpg  先週土曜日の朝ご飯は、柏餅でした。

 柏餅(成寿庵 京都市)は、つぶあんを買い
 ました。白い餅だと思ったら、草餅の
 登場でちょっと拍子抜けしてしまいま
 した。

421_201704221612364b6.jpg



カットしてみると、つぶあんがぎっしり。


422_20170422161238407.jpg 生地に練り込まれた
 よもぎの香り。
 よもぎの味が口中に
 広がりました。
 あんの甘さは、甘す
 ぎずいい感じでした。










                         


お昼ご飯は、とうさん、トラちゃんと私。ということで、ミー坊の苦手なものを
食べちゃいましょう。

ミー坊NGのエビを使っているエビ寄せフライ、食感が苦手なツナ、海苔の
おにぎり。


423_201704221612408b2.jpg





424_20170422161241fa3.jpg ミー坊はパリパリ
 海苔が好きなので、
 事前に巻いている 
 とテンション↓
 おいしいのに。

 具は、ツナマヨと
 明太子にしました。







425_2017042216131041f.jpg おかずは、エビ寄せ
 フライと鶏マヨバー
 グ。












426_201704221613122e6.jpg そして卵焼きにしま
 した。

 いつもお弁当に入っ
 ている卵焼きですが
 熱々は格別。









即席しじみ汁も用意しました。

えっと・・・10分ほどで大皿はからっぽ になりました。



夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





09:30  |  菓子 / コメ・粉類

ナポリタン

2017.03.05 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、友だちが作ってくれたオレンジケーキを

食べました。



 557_20170227083050157.jpg


えっと、売ればいいのにのクオリティでした。作り方、教えてくれないかな




お昼ご飯は、ナポリタンにしました。



558_2017022708305257b.jpg


具は、ベーコン、新玉ネギ、小松菜。
カマンベールのバリパリも用意しました。




おやつタイムは、チョコレート。



559_2017022708305383a.jpg 560_20170227083219f96.jpg


562_20170227083221810.jpg ガトーフェスタハラダ
 (群馬県高崎市)のショコラ・
 デ・ロワ リカーライン
 ドゥーツ ブリュット・
 クラシックとカミュ
  XOエレガンス。
 カミュ XOエレガンス、
 うまっ。




・ショコラ・デ・ロワ リカーライン ドゥーツ ブリュット・クラシック
原材料名:ミルクチョコレート、シャンパン、バター、水飴他

・ショコラ・デ・ロワ リカーライン カミュ XOエレガンス
原材料名: ミルクチョコレート、パター、生クリーム、コニャック他




本日はあと2回(14時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




09:30  |  菓子 / コメ・粉類

みかげ山手ロールとナポリタン

2017.02.19 (Sun)



270_20170213104515ca5.jpg 先週日曜日の朝ご飯は
 みかげ山手ロール(兵庫県
 神戸市)
の贈ロール はちみつ
 を食べました。

 「原材料名 卵、砂糖、
 バター、小麦粉、水飴、
 蜂蜜 byパッケージ






271_20170213104517997.jpg みかげ山手ロールは、ロールケーキ
 専門店で定番ロールは11種類もあ
 ります。
 フルーツデコ、マロン・クリーム、
 クレープ生地、お米のロールケーキ
 など。
 その他に季節ものや、贈シリーズ
 などがあり、今回は、贈シリーズ
 より はちみつを選びました。

 贈ロール はちみつは、人気ナンバー
 ワンの匠ロール(シンプルでベーシッ
 ク)の生地を使って、はちみつ入りの
 バタークリームを巻いたもの。

 バタークリームとはちみつの組合せ
 が好きなので、嬉し商品でした。







お昼ご飯は、ナポリタン。前日に食べたナポリタンがおいしかったので
真似っこ。


●ナポリタン


273_20170213104520e3a.jpg 274_20170213104521d87.jpg

麺を長めに茹で、水洗いし、水を切り、冷蔵庫で寝かせました。
食べる前に、多めのオリーブオイルをかけて、炒め、ナポリタンの具と
合わせました。具は、シャウエッセン、玉ねぎ、ピーマン。



 275_20170213104553de1.jpg

お店のようなもっちもちは再現できませんでしたが、いつもより太麺、
もちっを楽しめました。パスタの焦げ目、焦げ味がたまりませんでした。






276_20170213104554161.jpg ●アメリカンドック

 キャベツをキーマカレーと
 いっしょに炒め、パンに詰め
 焼いたフランクフルトをのせ
 ました。






 277_20170213104556fd5.jpg


5個のパン。最後の一個は早い者勝ち。勝者は、とうさんでした。


夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |  NEXT